Willkommen bei der Tafel Ratzeburg

Die Ratzeburger Tafel wurde im Februar 2002 gegründet und hat es sich zur Aufgabe gemacht, Lebensmittel, die sonst vernichtet werden würden, bedürftigen Menschen zukommen zu lassen.

An sechs Tagen die Woche sammeln wir Lebensmittel ein, die uns Geschäfte und Firmen in Ratzeburg und Umgebung spenden und halten diese in einer modernen Kühlzelle in unserem Lager bis zum nächsten Ausgabetag frisch.

Unsere etwa fünfzog ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer stehen wechselweise bereit, um die Ware abzuholen, zu sichten, zu säubern, zu sortieren und zu verteilen.

Die TAFEL funktioniert nur, weil es Menschen gibt, die als ehrenamtliche Helferinnen und Helfer für ihre Mitbürger da sind. Ohne sie gäbe es keine TAFEL! Machen Sie mit und unterstützen uns! Werden Sie Teil unseres Teams und damit einer der größten sozialen Bewegungen Deutschlands.

Auch mit einer finanziellen Spende leisten Sie wertvolle Hilfe, um die Tafel Ratzeburg zu ermöglichen.

TAFEL Ratzeburg

IBAN DE80 2006 9177 0023 0800 80

Bei Spenden bis zu 50,00 Euro akzeptiert das Finanzamt den Überweisungsbeleg als Spendenquittung. Bei Spenden über 50,00 Euro geben Sie bitte bei der Überweisung Ihre Adresse an. Sie erhalten dann unaufgefordert eine Spendenquittung.

Flyer der TAFEL Ratzeburg
TAFEL_Ratzeburg_Flyer.pdf

haben wir seit unserer Gründung 2003 für operative und fördernde Projekte in und um Ratzeburg ausgeschüttet (Stand 12/2018).

Kennen SIe schon die Bleistifte mit dem einmaligen Kaleidoskopmuster aus dem Zierdenschatz des Ratzeburger Doms. Eine echte Ratzeburgensie.

Katalog mit den Artikeln der Bürgerstiftung als PDF